Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc CHARON

La cathédrale du silence

Sur les longues et mélancoliques plages du soir
Goutte a goutte la nuit injecte son poison noir
Inlassablement les vagues grignotent les heures
Quelques goélands déchirent le silence en choeur

Un silence de pierre,un silence a toucher le ciel
Lourds d'ombres et sombre comme un profond sommeil
Pas une étoile ne déchirent les cieux de ses doigts d'or
Seulement le cri d'une chouette sur la mer qui dort

Le coeur a marée basse et l'âme au firmament
Le poète écoute venir les caprices du vent
Il vêt chacune de ses pensées d'un peu d'espoir
Car il sait que les lumières ne s'allument que le soir

Ses mots sont des blessures ou des rires de l'enfance
Alors chaque soir il offre au souffle de l'infini
Avec des larmes bleues et des perles de pluie
Une prière a l'immense cathédrale du silence