Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maodho Djim Momar GUEYE BA

Le Chemin du Non-Retour

A ces anges partis, à la fleur de leur âge
En emportant l’Espoir de tout un continent,
Sans avoir pu bâtir, un futur rayonnant
Je regrette en priant pour un serein voyage.

A ces Sages novas, qui clamsent au pic d’âge
Obscurcissant tantôt le Sentier culminant
De leurs fiers descendants, mûris dans l’air tonnant
Je fais mes meilleurs vœux, en leur rendant hommage.

A tous ces chers humains qui nous sont fort précieux
Et qui nous ont quittés en montant vers les cieux
J’implore le Pardon au Seigneur Débonnaire.

A nous qui demeurons, pour un temps limité,
Puissions-nous œuvrer et dûment profiter,
Des délices offerts, dans le Monde Ordinaire…

(Dédié à mes grand-parents décédés)

Composé le 04/09/2011