Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maodho Djim Momar GUEYE BA

L'ascension d'un Titan

Par la conviction quand elle nous anime,
Dans les calamités du déshonneur humain,
La volonté s’érige en noble parchemin,
Centuplant la ferveur qui nous rend magnanime.

Tel l’ultime mentor que le Divin arrime
Au creux du désespoir, d’un peuple sans demain,
Il a rendu l’espoir, sans nuire de sa main
Et lutté l’Apartheid, par sa foi rarissime…

Ayant auréolé de sa vigueur le quart,
A bannir l’Injustice et cet infâme écart
Qui soulève la haine et désunit la Race….

A ce probe « Surhomme » au rôle exceptionnel
Rappelé vers les cieux, endeuillant notre espace
Je formule humblement mon respect solennel.


(Hommage à Mandela)
Composé le 06/12/2013