Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maodho Djim Momar GUEYE BA

Dans ''l’en-nui'', une voix susurre…

Dans la froideur du temps, mon entrain se morfond
Drainé dans la torpeur, aigri par la routine ;
Qui grisent de langueur, la passion mutine
De mon esprit captif, dans un vague profond.

Dans la fureur du vent, mon timbre se confond
À la fade clameur de la nuit clandestine,
Qui pourchasse le jour, dans le flou qui s’obstine
À geler cet espoir, enfoui dans le bas-fond.

Entre l’illusion d’un bonheur qui s’esquisse
Et l’indolence d’un cœur, qui tangue et déplisse
À quel cours se vouer... par quel fil les nouer ?

Sur les pas d’un printemps, chassant toute gerçure,
S’embrasent les doux airs, d’un tandem renoué,
Qui de ses bris renaît, par la voix qui susurre…