Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Manuela MARIA

La nuit

Si dans la nuit en silence on se met à l'écoute
Des bruits environnants on surprend le murmure
S'envolant vers les hauteurs jusqu'à la céleste voûte
De mère nature l'écho à l'oreille susurre

Du crissement des feuilles caressées par le vent
Au tintement des gouttes d'une pluie déprimante
Du coassement du crapaud au hibou ululant
Du chant du grillon à la tourterelle émouvante

Des complaintes insolites venant de sphères inconnues
Parviennent quelquefois à des âmes attentives
Serait-ce la voix des anges venant d'au-delà des nues
Ou de l'inquiétude de la nuit les divagations craintives

Nuit délirante, nuit envoûtante
Tu gardes à jamais tes insondables mystères
Tu es sombre et pourtant tu nous enchantes
Et des amoureux tu seras pour toujours le repaire