Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Manel DAADAA

Les dires de l’oublie

Je te vois partir et s’envoler
Pour dire et redire
Ce qui a été dit et ce qui se redit
Ce qui a été entendu
Et ce qui n’a jamais été dû
Le souffle de tes ailes m’emporte
A voir ton cœur du ciel
De ces ciels Il nous observe
Et vers Lui je lève mes yeux et je te prie
Prière du fond de la nuit
De l’obscure absence de cette chaire
Qui se présente et qui va et qui s’en va
Au-delà de nos vertiges, au près de Lui
Au ciel, les premiers transgressent
Les seconds marquent les notes
Les troisièmes chuchotent les oui
Le silence du cœur, la paix du voyageur
De la nuit, qui oublie à claque de porte
Les lettres, les mots et les images sont perdus
Entre espace sombre et cœur alourdi
Paix sur cette âme qui voyage et qui oublie
Les mots des dires et des redits,
J’entends, bien sûre que oui
Les souffles de ces ailes me rapportent
Et me redisent ce qui a été dit
Et moi j’écris…