Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mahieddine MAZOUZ

J'aurai dû me taire

J’aurai dû me taire.
Ne rien dire,
Ne rien écrire,
Laisser le temps faire,
Et me taire.
T’admirer de loin
Comme un beau soleil
Au petit matin.
Te voir jaillir
Telle une lumière
Dans les ténèbres profondes
De mon triste univers,
Et me taire.
Te voir aller et revenir,
Dans ton petit jardin fleuri ;
Epanouissante et radieuse.
Tes beaux yeux,
Derrière des verres noirs
Se tenaient à l’abri
Loin de la lumière.
Et me taire.
Te parler, te taquiner,
Apprécier ton humour,
Ton joli sourire,
Ta façon de dire les choses,
Et raconter les histoires.
Admirer ton regard
Plein de mystères,
Et me taire.
T’aimer de loin.
T’aimer de près.
Ignorer mon chagrin.
Enterrer ma patience.
Supporter ma souffrance,
Et t’aimer pour toujours
Ou pour quelques heures.
Mais t’aimer en silence
En Gardant mes distances,
Et me taire.
Cacher ma peine.
Ignorer ta haine.
Brûler mes lèvres
Arracher mes paupières.
Jeter mon cœur
Triste et meurtri
Au fond de l’enfer.
Et me taire.
Tuer mon amour
Dans son berceau
Avant qu’il grandisse.
Sans le moindre regret,
Je garderai mon secret.
Et je me tairai à jamais.
Sans rien dire
Sans rien écrire.
Laisser le temps faire
Et me taire.