Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mahdaoui ABDERRAOUF

La jeune veuve.



Mariée et veuve le même après-midi.
Veuve à cause d’un accident de voiture.

Qu'elles étaient tristes les fleurs de ce samedi.
Avec leurs larmes, elles font payer sa droiture
A cette jeune femme qui regrette déjà sa prudence.
Une prudence invariablement trop exagérée ;
Suscitée certes par de très probables incidences,
Mais surtout, bouclier opposé à des élans mal gérés.

Pourtant, son futur ne demandait pas l’impossible
Quand il la suppliait pour obtenir au moins un baiser
Sur cette adorable bouche aux aveux à jamais indicibles.

Quand elle repense à celui qu’elle avait injustement lésé,
Elle se déteste et enrage en se traitant d’oie blanche.

Parfois, après avoir longtemps pleuré, elle songe à sa reva
Comment se venger de ce destin si souvent implacable . . .

Après le temps des pleurs et celui des reproches
Que l’on se fait inutilement depuis ce jour déplorable,
Vient celui de la perdition dans les anicroches.
Fini de sangloter en reniflant ; fini de culpabiliser.
Sa décision est prise : Puisqu’elle a été bêtement vertueuse
Elle va se punir en menant dorénavant une vie délictueuse
En changeant radicalement de nature, quitte à scandaliser.

Disparue Angélique la sage ; la prude ; la chaste ; la respe
Voici venue la Marie couche-toi là; la salope ; l’allumeuse
Qui va s’acharner à ternir l’image lisse de l’insoupçonnable
En la remplaçant par la lubrique ; l’inconvenante ; la charm

Pour exciter les mâles en rut, elle se maquille à outrance
Et sort court vêtue, ses appas bien en vue pour plus d’attir

Alors elle écume les boites de nuit, ces endroits de prédile
Pour affoler les jeunes éphèbes en manque d’affection.

Elle n’avait aucune idée ni du monde de la nuit ni de son be
Mais savait pertinemment qu’il fallait oublier son bréviaire

Dés le premier soir, elle fit sensation, car tous les hommes
N’avaient d’yeux que pour cette silhouette absolument désira

Elle savait que seul son corps intéressait ces messieurs, ri
Dans leurs élans, des meilleurs éloges et des attentions les

Depuis, elle ne rentre plus jamais seule et donne son corps
A ces inconnus d’une nuit qui se délectent avec bonheur de l

Ce n’est plus la vierge immaculée qui voulait rester pure
Jusqu’à sa nuit de noce, pour faire le plus beau cadeau à so

Elle est devenue une fille facile, débarrassée de son armure
Offerte à qui veut assouvir ses instincts d’ignoble marlou.

Pendant que le lauréat de la soirée la chevauche à loisir,