Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mahdaoui ABDERRAOUF

Aimer le beau.

Pour moi, une femme doit être très jolie.
J’aime les beaux visages de femmes.
Je me sens victime de flammes
Et capable de n’importe quelle folie,
Quand j’ai sous mes yeux incrédules,
Un regard bleu ou vert qui brûle,
Et une bouche aux contours parfaits.
Lorsque les lèvres sont écarlates,
Je suis heureux et stupéfait
Par cette perfection qui éclate
Pour mon plus grand bonheur ;
Pour les battements de mon cœur.
Et, même si je n’aurai hélas
Jamais ni la chance de m’y abreuver,
Ni celle de les mordre de manière vorace,
Ma récompense est grande de prouver
Qu’on peut admirer, aimer le beau
Et le regarder comme un cadeau
Reçu pendant seulement le temps
De quelques minutes magiques.
Le souvenir demeurera magnifique
Pour plus tard et pendant très, très longtemps.