Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Magda CHENTOUR

Souffrance solitaire



L’homme adore souffrir
Une fois coupable puis martyr
Il se glisse dans la pénombre
Seul, il souffre,sombre

Les murs pour lui, s’approchent
Les beaux tableaux, se décrochent
La neuve peinture s’écaille
Et les milles questions l’assaillent

Elles ne sont pas gaies, mais méchantes
Les réponses sont toujours insolentes
Les larmes roulent comme des vagues
Le silence oppressant le nargue

Il souffre des bêtises humaines
Du regret, du vice et de la haine
Qui dévalent la souffrance solitaire
Et qui fait de l’homme, l’être austère