Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Magda CHENTOUR

L'orage au loin

Au loin on entends les plaintes de l'orage
La fraîche chaleur des nuages chargés
Qui entraîne le monde avec douceur et rage
Dans des songes prévenants aux réveils illuminés

Alors,la bas, l'horizon a disparu
Les cieux et les mers se sont révoltés
Et le calme ordonné qui courait dans les rues
S'enfui brutalement sans son passé

C'est de là, que les gouttes, vites défilent
Et c'est une à l'autre qu'elles s'entraînent
Les éclairs, menaçants et fins, filent
Au dessus de nos têtes, les larmes s’égrènent