Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mady KISSINE

Il se peut qu'un jour

Il se peut qu'un jour
Nous fassions un tour
Au fond de nous-mêmes,
Pour y retrouver,
Dans un vieux cahier,
Les mots des poèmes

Appris autrefois
Au pupitre en bois,
Comme une rengaine,
Les fables si sages,
Illustrées d'images,
À chaque semaine.

En fermant les yeux
Souvenirs heureux
Et marelles grises
Viennent en mémoire
Comme, au tableau noir,
Ces rimes exquises.

Dans nos poésies
N'avons-nous appris
Qu'à faire silence
Quand le point final
Seul et magistral
Fermait notre enfance ?

Quand, le soir tombant
Sur le manteau blanc
Recouvre la terre,
Reste l'infini
Des rimes choisies
Riches de mystère.