Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Madeleine KRAVTCHENKO

LA MUSIQUE



LA MUSIQUENT


Sur la portée de mon cœur
Une à une les notes s’accrochent,
La clef de sol est le départ
D’une partition de hasard
Farandole fantastique.
Les notes noires, les notes blanches,
S’emmêlent,fusent et rebondissent
Du dièse au bémol,
Elles se parlent,jasent, se répondent
Tour à tour joyeuses et frivoles.
Alors monte vers le ciel
Les notes perlées d'une voix d'ange
Nous transportant sur un nuage,
Pour un voyage dans l'Infini
La voix en cascade
Retombe pour retrouver la terre
Où elle plonge mystérieuse, éphémère
Poésie infinie de la voix et du chant.
C'est aussi les arpèges d'une flute
Modulant la douceur du vent
La plainte de l'absence
Et la fuite du temps.
La nostalgie est là
Des Amours finies,
La plainte du violon
Qui pleure et se rebelle
Avec le Violoncelle,
Qui lui nous ensorcelle.
Le Temps est aboli
La musique souveraine
Nous laisse sous le charme.
Tout mon cœur est musique
Je flotte dans les airs
Et mon cœur est émoi