Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lynda TOUATI

Le chant de l'amant

A l’amant torrentiel je dirai je suis morte
Sur nos fantasmes écrus,j’ai refermé la porte
A l’amant tort en ciel,je dirai c’est fini
Plus personne ne verra le bourgeon qui fleurit
A l’amant torrentiel je dirai je m’en vais
Arrachant les sourires comme on arrache une haie
A l’amant torrentiel,l’amant de tous les temps
Je ne tiens qu’à un fil et mon souffle est latent
De l’amant torrentiel,de l’amant merveilleux
Il ne me reste guère que des jours bienheureux
De l’amant torrentiel, de l’amant qui n’est plus
Il ne me reste plus que des flux et reflux
à l’amant torrentiel qui n’est plus que goutte d’eau
Ma source s’est tarie, noyée dans le mélo
à l’amant torrentiel que j’ai tant adulé
Dans des rimes douteuses me voici acculée
à l’amant torrentiel qui a berné mon corps
De hurlements muets, il fut le picador
à l’amant torrentiel, l’amant inattendu
Dont j’adule l’odeur et tous les attributs
à l’amant torrentiel, je dirai je suis morte
Sur nos fantasmes écrus j’ai refermé la porte
Car l’amant torrentiel, aimé à la folie
De chrysanthèmes gris a couronné ma vie.