Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lyncée Juste pour voir

Les étoiles filantes ne font que passer

Je t’ai mené en août sur la plage des doutes
Au grand bal des étoiles, ces cailloux en déroute
Entre la digue et toi, je t’adosse sur moi
Les yeux levés sans doute, attendant plus qu’un vœux
Que s’ouvrent les cieux pour voir au défilé
Des étoiles filantes que l’on ne voit passer

Et nous avons parlé, nous nous sommes réchauffé
Et nous avons tant rit que nos yeux ont pleuré
Nous nous sommes caressés et nos cœurs ont osé
Nous nous sommes embrassés dans nos corps enlacés
Sur les toiles de nos yeux, les étoiles ont filé
Jusqu’aux cœurs de nos corps avant que d’imploser