Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lydia GIGANON

L'ARGENT

L'ARGENT !
§§§§§§§§§§§

Argent tu ne seras jamais mon ami
Ta somme envahit notre monde
Et nos jours en sont salis
Tu as détruit notre ronde

Par ta présence renaît les guerres
Celles ou des enfants crèvent
Le mot est fort tellement est lourde cette pierre
Dégage de ma vue je te déteste

Trop de fois tu as fait du mal
Tu divises les humains crédules
Enrobe l'or les imbéciles qui deviennent sales
Tellement leur carapace vénale les aveugles

Monde sans argent serait notre victoire
Société de spéculation n'est pas pour moi
Pauvrement je vis.. riche de mes histoires
Et tant pis si l'on me montre du doigt.

Lydia écrit le 6 octobre 2004