Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Luezior CLAUDE

Solitudes

Alourdie
Par le catéchisme
Virtuose
D'allégeances tierces

La syntaxe
De tes vocalises
Cahote encore
Sur nos éclats de nuit

De longue date
Nos confidences
Se sont pétrifiées
En limons stériles

En contrepoint
à nos voluptés
Où brillaient
Les cires d'Icare

Ces dissonances
Poitrinaires
Qu'ont souillées
D'inconstants échos

Ces évanescences
Où pavoisent
En fondus-enchaînés
Des silences factices

Quand saignent
Sur leurs croix
Tant de paumes
Qu'entrouvrent

Et avivent
Des souvenirs
En luisantes
Cohortes

Insensiblement
Nos perspectives
Se sont écartelées
Au gré des démolisseurs

Pour ne laisser
Qu'agrafes et cadres
Aux poussières
Des remises

Es-tu devenue
L'odalisque errante
Qu'immolent
Nos solitudes ?

Au seuil
De ton abbatiale
Suis-je l'unique
Défroqué ?