Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ludovic LENCA

(opus2) douce et amere comédie

(opus2) douce et amere comédie

Mon coeur est un amas de cendre
Mon corps en est devenu si froid
Ma peau n'est plus que lambeau
Sentiment que je ne ferai pas de vieux os

Elevé au rang de cadavre, exquis ! Si tendre
La chair bleuie, meurtrie de surcroit
Les charognes peuplant mon tombeau
N'auront dégal que la beauté des mots.

Prudence est de rigeur, place à prendre
Je parie, ce fut moi la proie
En haut de l'affiche c'est trop beau.
Trahison, les sentiments s'exposent en maux

Sur le marché des épaves. a VENDRE
Te voyais tu les bras en croix?
Christique songe, l'air cabot
Ici gît l'amour que j'eusse, cloître des émaux.

Reunion (67 bis) Ludovic Lenca. septembre 2005