Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ludovic LENCA

Mi ange- Mi démon : Sainte inquisition

Mi ange- Mi démon : Sainte inquisition

Maintenant que le jour décline
L'invitation se fait pressante
Odieux crépuscule présente
Déchu ange, l'aube s'incline

L'Ombre trône sur une stèle cassée
Décharnée posture : l'Obsidienne
Défie Chronos. Dieu sinistre égrenne
Les miettes éparses de mon passé

Dont je me restaure : unique repas
Une Cène sans fin de chair
Autour des vers qui me furent chers
Même dans le plus simple trépas

L'haleine d'Eole froide
Chatouille le corps roide
Du pauvre moribond, à terre
Un enfant de la guerre

Que l'éternité avale
A tout jamais, fringale
Crie famine, à toi bellâtre
D'exposer ton malêtre

L'empire jonché de nécropoles
Attends toujours sa rein
Sur le lit des couches frivoles
A travers bien des peines

S'échappant des veines
Sang impur sillonne les plaines
Lie des charognes
Qui de besogne en besogne

Peuplent de plus en plus nos jours
Jadis devenant toujours
Le feu ardent jette l'Hérésie
Au bucher plus d'une fois
Enfer et si pour un Foi
C'était toi l'Hérésie...


Janvier 2007 Ludovic Lenca (reunion)