Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ludovic LENCA

Mer apatride

Mer apatride

L'océan de mes pensées là où je navigue
Sans ports d'attaches, sans raison l'esprit divague
Corps navire balloté au gré des marées
Au coeur démâté, à l'âme désamarrée

Frêle coque chavire sous l'assaut des vagues
Les flots naufragent ce poids mort sous la fatigue
Mon exil caresse épaves désemparées
Dont la mer et océan : musées toujours parés

De ce long voyage aux nombreuses tempêtes
La nuit a toujours fait du ciel ma carte
Rassurantes étoiles guidées moi. J'écarte

L'exil marin à celui de Bohême en tête
Destination où je couche les récits entrants
Je fais souvent ce rêve étrange et pénétrant.

29 octobre 2007 Ludovic Lenca (Ile de la reunion).
Alexandrin