Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ludovic LENCA

Le Chérubin

Le Chérubin

Nouvelle saison, nouvelle moisson, nouveaux saints
Ces enfants gâtés : des fruits pourris, nourris aux seins
Leurs parents : Mort et Guerre de l'Amour et Peines
Ont engendré des leurs entrailles, leur marraine
Famine couve de sa longue robe, se traine
Les progénitures à la solde de leur Reine.

Du haut de son trône, le Chaos contemple le désastre
Autour des têtes tournent sans s'arreter des astres
Cette terre qui est des notre charmait les Demi-dieux
Rendant tous les anges encore de plus en plus odieux
Lançant l'armée des ombres à la conquête des régions
Des nations plus avides que d'autres, infames légions
Celle de nos aïeux, frères d'armes et de sang errent
Les éclaireurs, des âmes damnées avalant le temps
Alors celle ci prendra une certaine valeur
A son accueil, sa couleur, son hâvre de douleur
Les fossoyeurs de royaumes aux plaines arides
Ont tout à prouver aux yeux des princes apatrides...

Oct 1998 Ludovic Lenca (46)