Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ludovic LENCA

Donne moi la force Melancolia

Donne moi la force Melancolia

Intrigante Chimère
Dieu m'a jeté à terre
Des sombres éclaires, amers
A l'orée de ce cimetière

Trône un soleil noir illumine
De tes rayons, O triste pantomine
Pas de fatalité, c'est la réalité
Mais au seuil de mon deuil, allité

Donne moi cette force, ange de la nuit
Face à ces démons qui m'assaillent : Minuit
Sonne, bercé dans toutes ses illusions

Encore cette Horloge s'acharnant avec passion
Ma caboche se vide, s'abime
Jusquà toucher terre, les ailes de l'abîme.

Reunion (68) LLenca 31 decembre 2005

Veille les morts autour des vers
Tous ces remords sont si verts.