Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ludovic LENCA

Conquête

Conquête

Nouvelle saison ou moisson ; de nouveaux saints?
Ces enfants gâtés, fruits pourris, nourris aux seins
Parents, Mort et Guerre : de l'amour et peines
Ont engendré de leurs entrailles. Leur marraine
La Famine dans sa longue robe, se traine
Progénitures à la solde de leur reine.

De son trône Chaos contemple le Désastre
Autour des têtes tournant sans arret : des astres.
Cette terre étant nôtre, charmait Demi-dieux
Rendant tous les anges de plus en plus odieux
Lançant les Ténébreux conquérir vos régions
Nations, avides vampires, infames légions

De nos aïeux, freres d'armes et de sang, errent
Eclaireurs, damnnée âmes avalant la terre
Alors celle ci prendra certaine valeur
A son accueil, sa couleur, Hâvre de douleur
Les fossoyeurs de royaumes aux pleines arides
Ont tout à prouver aux yeux des princes Apatrides

Juillet 2007 Ludovic Lenca