Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lucile ANONYME

Il est mort le soleil....

Il est mort le soleil
Loin d'ici il sommeille
Il ne peux entendre les corneilles
Il dort c'est un peu pareil...

Il se laisse bercer
Par les irréelles fées
Qui l'on chouchoutait
Mais déjà il partait...

Au paradis ou en enfer
Où il est il ne sait il se perd
Que faire
Dans l'immensité de cet univers...

Cet endroit qui lui est inconnu
Il est bel et bien perdu
Ça il ne l'a jamais vécu
Et c'est là qu'il l'a aperçu...

Le diable
Pourquoi qu'avait-il fait de mal
A part dorer le dos du cheval
Il cria à s'en arracher les amygdales...

Ce démon lui a dit qu'il a brulé
Beaucoup de forêts
Et pour ce qu'il a fait
Il va payer...

Pourquoi lui arrive-t-il ça à lui
Qui était si gentil
Il pris
Pour voir apparaître le paradis...

Le diable l'a brulé
Espérons que maintenant il repose en paix
Il n'y aura plus de soleil en été
Tout le monde regrette sa façon d'allumer...