Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lucile ANONYME

Fais face à la douleur....

Fais face à la douleur
Même si tu sens arriver les pleurs
Enfouis la au fond de ton cœur
Et retrouve ta bonne humeur.

La vie est tellement plus facile
Quand l'on se moque de son idylle
Quand l'on échange son argent contre une pile
Ou bien qu'on la prend et on file.

Mais est-ce le sien son argent
C'est celui des fabricants
Et des commerçants
Pourquoi faire semblant?

Nous avons toujours une blessure qui ne cicatrise pas
Qui ne part pas
Qui reste là
Et que toute la vie nous n'aimerons pas.

La tienne
M'a fait beaucoup de peine
Mais quand même
As-tu entendu la sienne?

Comme Zorro cache la
Camoufle la
Ou bien décroches la
En étant sur qu'elle s'échappera...


Fais face à la douleur...