Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lucas MARTIN

Normés

Je sens des sangles en mon esprit;
Le paraître et les non dits
Les hiérarchies et les accords
Envie d'acceptation à bras le corps

Je vois des sangles autours de moi
Sur les mains de mes voisins
Qui voulaient juste se mentir
Loin des yeux accusateurs

J'entend les sangles arracher les arbres
Au nom de la soif du confortable
Et mon esprit et mes voisins
Ne contiennent pas le naturicide

Sanglots longs des fleurs en deuil
Les fumoirs amazoniens bondés se soulagent,
Cigarette entre les branches ;"Encore une journée de passée"
Mes voisins devraient faire des efforts...