Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lucas MARTIN

Fissures

Si les fissures de l'humanité
Ne peuvent se résorber
Si nos âmes inutilement séparées
Ne peuvent se réunir
Que faut il attendre de notre avenir ?

Le bon sens parait futile,
Relégué par le grandiloquent
Qui sépare et annihile
A l'aide d'appâts mirobolants

Or, beauté, pouvoir
Pourchassent nos rêves depuis le premier soir
Nous empêchent de mener bataille,
Comme s'ils avaient occulté nos humanistes trouvailles.