Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lucas MARTIN

Apophénie

L'être qui se dévoue à l'autre
Sans ambition que de ne le connaître
Pourrait ne vivre que le visage souriant
De ces personnes en son cœur se ressourçant
Au large de la discussion qui voit naître
Les plus beaux mots qui réconfortent

Un petit malheur qui chassé par le regard
De celui qui côtoie l'hiver plusieurs fois par an
Se troque en un instant bien plus réjouissant
D'un côté, et de l'autre, en un rite blafard