Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Luca Colavecchio

L'Artisant

Pour longtemps j'eût les mains agiles,
J'étais souvent dans l'atelier,
A façonner ma vie d'argile,
Que, depuis toujours, j'ai aimé.

Le soleil était ma lumière,
Et la nature mon modèle,
Je reconstituais en terre,
Des petits bouquets d’asphodèles.

Bien que mes doigts soient affaiblis,
Jamais mon art n'aura vieilli,
Durant mes laborieuses années.

Ma tête a dépassé mes mains,
Et maintenant chaque matin,
Je ne trouve plus mon atelier.