Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Luc ROCHEFORT

Le Q de Qaro

Caché sous ses vêtements à la mode
A peine devine-t-on ces dunes lisses
Rêvant du moment où sa jupe glisse
Ouverte par le vent, complice commode.

Aimé des hommes, envié des femmes
Il attise des violentes convoitises
Messieur le prendraient, ils le courtisent
Elles lui jettent avec les yeux, des flammes

Gentilhomme des Îles, ayant trop eu à boire
Un peu d'audace lui fit poser le geste
Y mit la main et lui caressa le reste
Pour le cartographier dans sa mémoire