Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Luc ROCHEFORT

Donne-moi

Je tends la main
Aujourd'hui, pour demain
J'ai mal au quotidien
Et j'entend l'autre me dire: "Hein?"

C'est souvent à sens unique
Une bonne oreille,
C'est une merveille
Pour la bouche des âmes en panique

Tympan saturé
Des trucs à régler
Souvent, On s'oublie
Et c'est au désert qu'on le dit

Donner, non pour recevoir
Ni parce que ça fait plaisir à voir
Donner, car c'est nécessité
Pas pour le Bien, pour l'humanité

Mais, parfois, l'éponge doit se vider
Après avoir tout ramassé
à qui va-t-on parler?
C'est un sens unique, on ne peut retourner