Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Luc ROCHEFORT

À ma Roxanne moderne

Je suis le Cyrano caché derrière l'écran
Tu es ma Roxanne, éloignée, idyllique
Je te déclame une poésie cybernétique
Moi, le timide à qui le web donne du cran !

Tu provoques en moi des sentiments vigoureux.
Comme j'aimerais te murmurer, à cet instant:
"Pose ta tête sur ma poitrine et entends
Le bruissement fébrile de mon coeur amoureux."

J'écris, j'écris, j'écris encore, je clique ;
Mes pensées s'écoulent par la fibre optique.
Bientôt ma mie, si tout se déroule sans un hic,
Tu liras mon âme, dans cette missive numérique.