Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

LUC HARACHE

Le romantisme hiberne

A toi qui te sens las des amours prosaïques
Et regrettes le temps du Lac de Lamartine...
- J'ai visité le bois qui coiffe la colline,
Où tout semble rêver d'un réveil romantique !

L'âme de Beethoven y dort, assurément,
Mais l'oiseau musicien n'a pas perdu courage,
Et, pour peu que le vent s'exalte dans l'ombrage,
On croirait que s'ébranle un sentiment puissant !

J'ai surpris le cours d'eau qui serpente alentour
Et disparaît, passé le dernier monticule,
Comme s'il s'arrêtait, brusquement, pour toujours...

L'heure actuelle est pareille à cet effet d'optique...
Son idéal absurde et borné dissimule
Le long parcours qui mène à l'océan lyrique !


Extrait de mon second recueil de poèmes
"Le miraculé", publié chez Chloé des Lys.
On peut se le procurer, pour un prix modique, sur
le site : http://www.editionschloedeslys.be