Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

LUC HARACHE

L'apanage d'Annie

Annie, la beauté de tes jambes
Me rend fort jaloux de tes bas
Qui les épousent, quand je flambe
De les habiller de mes bras !

Tes collants, sans la moindre gêne,
T'envahissent jusqu'à la taille,
Comme pour ravir le domaine
Qui me préoccupe, où que j'aille !

Tes mollets, tes genoux, tes cuisses,
Rendraient-ils plus glorieux Rodin,
Si leur réplique, en marbre lisse,
Enrichissait son legs divin ?

Tes chères foulées régulières
Alternent, comme des ciseaux
Qui coupent, extraordinaires,
Mon souffle ému de tourtereau !

O fleur que des robes profondes
Ailent, quand je te vois valser !
Je suis persuadé que, sur l'onde,
Tu serais de taille à danser !

Extrait de mon troisième recueil de poèmes "La félicité",
publié chez Chloé des Lys. On peut se le procurer,
pour un prix modique, sur le site : http://www.editionschloedeslys.be