Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis VERGEL

L'espérance

Le matin je me réveille avec la lumière du soleil
En sentant des infinités comme une musique qui s'étale
Comme si elle allait soutenir l'univers de son bec.
Sur les murs et dans ses yeux,un sourire aux lèvres,
Du plus pur de ses accords ingénieux elle nourrissait la ter
Et les cieux soutenus par ses pattes frêles,
Comme une douce caresse qui nous entoure de son bien- être
Parmi les plantes qui respiraient l'azote et l'oxygène
Et qui gentiment remuaient dans ce décor ainsi posé.
Quand la nature en velouté bleu nous enchantait,
Diverse et gracieuse avec les oiseaux pour se poser
Danurl'azur,sans pâleur,et qui ne veulent jamais s'en alle