Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis-Philippe ROUSSELLE-BROSSEAU

L'Exutoire

Il faut vivre pour écrire,
Il faut souffrir pour vivre;
Livre de l'exutoire du pire,
Ma vie s'écrit de givre.

Coeur glacé de janvier,
J'erre perdu, lacéré,
Recroquevillé
Sous tous ces manques à combler.

Je suis las, je suis terne,
Mes émotions, disparues...
Que ce vide qui me cerne,
Aucun sourire n'est venu.

À ce point différent
Que je ne peux m'y retrouver,
À ce point déchiré
Que la vie me ment,
Je me rends...