Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis Mucey

Perdition en prose

Mes rivages coulent, avalant leurs trésors saignés à l'épicentre. Plus jamais de simagrées avec ce qui torture mon horizon ; le néant se débonde, atrophie chaque intention de vie : terminale agonie, espérance spectrale. Éradiquer mes chaos ne fera rien éclore : au trop-plein suivra le vide, le Rien régurgité. Fuir cette ténébrescence existentielle ou s'en repaître pour mieux la jauger ?
Je me suis déjà retiré de tout. Ne me restait que ce si fragile îlot désormais submergé. L'intime atrocité d'un manque sans fin : la désagrégation psychique craquera ce qui me reste d'humain. Rendre les larmes pour une peine cataclysmique, fendre mon âme effilochée pour étouffer en dérisoire tragique, expirer sans plus une parcelle d'aspiration : mon tracé s'enfonce jusqu'au dégoût universel.