Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis Mucey

Centralité

De la pesanteur terrestre tu fais une attraction céleste,
Du temps qui passe tu démultiplies les instants, dépassant leur linéarité,
Du temps qu'il fait tu enchantes les variables, réveillant la luminosité,
De mon cœur qui bat tu affoles le rythme et musicalise les pulsations,
Du monde qui tourne moins rond tu libères la rotondité mouvante,
Des lois physiques tu extraies les signes artistiques et leur dimension métaphysique,
Aux confins mythologiques tu réconcilierais les dieux chamailleurs par ta centralité.