Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis GEAIS

Perceptions

J’ai senti les parfums dont s’épanchent les roses
Et la bise du soir, à ta bouche assouplie.
Alors tout l’univers, vague métamorphose,
Naviguait sur ta lèvre au doux gré de ses plis.

Près d’une commissure, sommeillant, un soleil,
Hâlé par des lueurs sur un pont inouï,
Illumine soudain – ton sourire l’éveille ! –
L’espace frémissant de l’ombre évanouie.

Il faudrait à l’azur grandir infiniment
Pour de l’astre embrasser tout l’éclat de la flamme.
Pourtant mon cœur le sait embrasser pleinement
Et le baise à l’envie, sur ta bouche de femme.