Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Eloge à la Poésie

La fée POESIE s'est-elle penchée jadis sur mon
Berceau languedocien ? Il ne m'en reste aucune
Souvenance ! Je me rappelle seulement qu'elle a
Commencé ses taquineries à l'approche de mes
Seize ans, mais avec de modestes résultats,
Dont il vaut mieux s'abstenir de parler !

Plus tard, quand mes activités professionnelles
Orientées vers des objectifs humanitaires m'en
Laissaient le loisir, et comme le fleuve se
Nourrissant avidement des ruisseaux et des
Rivières avant de se confondre avec le bleu de
La mer, j'ai puisé dans les ressources
Intarrissables de la POESIE le véritable bonheur,
A la hauteur des fabuleuses sensations offertes
Par la beauté d'expression de la Pensée, plus
Rapide que la Lumière, générant l'irrésistible
Envie d'imaginer les Rêves libérateurs les plus
Audacieux !

Dieu merci, Poètes, avons cette chance de pouvoir
"accrocher notre charrue à une étoile" !