Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis-Bertrand HENRI

Souvenirs d'un temps passé

Je jette mes peines,
Au torrent de mes désillusions,
Souvenirs d'un temps passé,
Je refais le chemin à l'envers,
J'y croiserais peut être ton âme,
Souvenirs d'un temps passé,
Pourquoi, oui pourquoi ces épreuves,
Que tu m'imposes toi la vie,
Cette vie de tout, cette vie de rien,
Souvenirs d'un temps passé,
Pourquoi doit on se quitter,
Est ce pour mieux se retrouver,
Toi qui est parti si loin vers les étoiles,
Souvenirs d'un temps passé,
Un jour je croiserais ton regard,
Toi qui hante mes souvenirs,
J'entendais à nouveau tes rires,
Souvenirs d'un temps passé,
Cette vie est si courte,
Je refuse ces épreuves,
Je veux croire à ce bonheur,
Souvenirs d'un temps passé,
Je marche vers mon passé,
Pour retrouver le chemin de l'avenir,
Tu seras là au bout de cette route,
Et à nouveau nous referons ensemble,
Cette vie à deux, cette vie de peu,
Cette vie de tout, cette vie d'amour.