Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louen ABYM

Chanson pour tout soldat de plomb

Je me souviens
Du temps cet hiver
Si long sous les pas de la guerre

Je me souviens
Du temps qui s'en va
Chargé de misères

Je me souviens de tous ces hommes
Partis je ne sais où
Mourir tous debout

L'histoire en quarantaine
Nourrie de toutes nos peines
Et nos chagrins

Je me souviens de ces rêves
Qui s'enflamment
Je me souviens de ces nuits
Qui nous désarment

L'histoire qui s'est noyée
Dans la boue et le sang
Et ces hommes qui renaîtront
Dans nos vies

C'est pour nous que je chante
Pour la gloire
Et l'oubli . . .