Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lou Rohr

Folie amoureuse

Beaux artistes


Il fut un temps, un temps insouciant
Où deux âmes liées, un beau jour de printemps
Deux amoureux du soleil profitant
Se laissèrent envouter par l’ivresse du temps

Un déjeuner installé sur une nappe couleur marbre
En haut d’une colline, sous l’ombre d’un arbre
Il joue du piano de ses mains volubiles
Et elle peint le décor de ses mains habiles

Le pinceau dans la main, et les yeux concentrés
Elle et ses cheveux roux, ses courbes bien dessinées
Sa peau blanche comme la neige, et ses yeux couleur miel
Sa longue robe fleurie, et ses lèvres vermeil

Lui, caresse les touches du piano posé là
Ses cheveux noirs ébène que le vent fait danser, las
Ses yeux bleus si enivrants pour cette belle artiste
Bleus comme le ciel d’au-dessus, elle l’aime son pianiste

En haut de cette colline, au milieu de ce pré,
Deux beaux artistes créent l’amour qui les porte
Ils passèrent la journée, puis la vie posés là
Ils se laissèrent emporter par cette folie amoureuse

pour Lily et Gabriel