Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lou ANE

Toi

On m’avait promis la lumière,
On m’avait promis la guérison
Mais la peine est toujours là, meurtrière.
Elle coule dans mes veines comme un poison
Lancinante, écœurante, épuisante.
Pas un jour où je ne pense à toi.
Pas un jour où je n’entends ta voix.
Et chaque soir, quand enfin je retrouve ma solitude
Mes larmes glissent sur mes joues, chaudes et silencieuses.
Dans chacune d’elles nos souvenirs, et l’oubli comme seule c
Elles sont des petites morts qui chaque soir m’assassinent,
Elles reviennent sans cesse coupant mon souffle, arrêtant mo
Elles remontent à la surface cette histoire qui n’était qu’u
Souffrance, attirance, espoir et passion comme emblème
Nous avons cru défier l’amour, pourtant il ne me reste que l
Toi que j’ai tant aimé pourquoi m’as-tu fais tant souffrir,
Toi qui m’as fait tant souffrir pourquoi je t’aime encore ?