Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lorena TOULOUSE

Envie de celle

D'un lointain souvenir de surannés bagages,
Se languissent en havage,
Les voluptueuses effluves d'un bouquet de roses
étrange mélange de benjoin, de songes et d'eau de prose.
Rencontre onirique d'un rêve prémonitoire
Dévoilant l'alomancie d'une Sainte Ecriture,
D'un magique grimoire, le conte d'une histoire,
Celui de l'amour fusionnel au doux parfum d'hydromel.

Caravansérail aux couleurs asséchées
Arrêté à l'oase prévue pour le bel équipage,
Un homme bleu caravanier drapé d'orfroi,
Femme solaire aux yeux de khol ourlés, a froid
Passagère de lumière, image en vagabondage
Messager prophète d'un mausolée d'un autre âge
Se croisent, se chassent et s'attachent ...
Rencontre fanasina, belle presqu'irréelle.
Regards sublimés, leurs lèvres se goûtent
Se partagent le pain béni au sel lacrymal.

Le firmament s'illumine, diamant forteresse
Dans la saline royale de l'océan tendresse.
La nuit noire se pare de son décor alcazar,
Leurs mains se cherchent du regard,
Loin l'un de l'autre, si proches, allongés
Leurs âmes se mettent à nu, en prières,
Ils s'aiment dans la pénombre à découvert.

La nature s'apprête de ses plus beaux atours,
S'ocre au reflets du sable ambré, ses pourtours
S'argentent au miroir enneigé de gemme nacrée.
Le ciel exhibe ses sculptures Wieliczka volutées,
S'habille et brille sous sa cotonneuse mantille.
La route du désert révèle enfin ses infinis trésors
Ivoire, pierres précieuses épices et soieries d'or.

Sous l'arcane mystérieuse d'une commune destinée,
L'air se parfume de badiane et d'anis étoilé.
A l'ombre du figuier, leurs yeux unis, passionnés
S'égarent sous la passion du fruit et du feuillage
Embaumant de l'oranger d'or sacré.
Leurs corps énamourés, s'enlacent, se cambrent,
S'unissent en esquisse à la terre promise.
Leurs coeurs de l'Amour chantent et louangent,
Les divines promesses ostensoires des anges.

Les couleurs de la piste s'ébauchent,
S'irisent et s'improvisent Pissaro,
"Gelée Blanche" au reflet étincelle
Le ciel trop chaud brûlant la lune,
Consume et repeint l'horizon diurne.
Offrande partagée d'une peinture sur dunes.
Alliance amoureuse du sel et du sable lagune.

Dans ses songes les plus devins,
Elle avait souvent espéré ce bouquet aux fleurs de gemme.
Dans ses rêves les plus lointains,
Il avait toujours espéré celle,
Qui sur sa route deviendrait sa fleur de sel
Colorée terre de sienne.