Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

LOIC JEAN TENOUX

Avant La Lumière

Pour certains c’est un kyste
Ecorché, ravageur,
Hurlant et dépité.
Pour d’autres c’est l’abysse
Qui déroute le cœur
A l’aurore d’un baiser.

Chacun dans la pénombre
Forge sa raison d’être,
Encadre ses démons,
Puis maquille son ombre
De pourtours de paraître
Sous d’aimables cloisons.

Condamnés et conscients
Ils gèrent leur dégout,
Camouflent leurs blessures,
Et font sécher le temps
Sur la figure de proue
De leur faible nature.

Enfin, las et perdus
Dans l´océan placide ;
Ils se laissent périr
En savourant vaincus
Le choix pure et limpide
D’un ultime soupir.