Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ln MORILLAS

Pequeño Molino

T’as plié tes ailes
Pour un nouveau ciel
Petit moulin
Tu viens de loin,
D’un p’tit village de Haute-Savoie
Où t’as laissé derrière toi
L’hiver blanc
Les montagnes, les fleurs des champs.

En arrivant ici
On a changé ton nom
T’as gardé la même vie
Sous un autre horizon.
Bien sur tu vois beaucoup plus loin
Que le sommet des sapins
Les chevaux dans les prés
Les palmiers, le rio, l’immensité.

Sur cette te terre
Où tes ailes ont dansé
T’avais de quoi être fier
D’être le premier
Pequeño molino, pequeño molino,
Sos lindo molino.

Mais l’autre jour quand je t’ai revu
Tes ailes tu ne les avais plus
Tu es déjà bien vieux
Molino, malheureux,
Les jours de gloire
Sont dans ta mémoire
Tu regrettes surtout le départ
De ton petit village savoyard
L’hiver blanc,
Les montagnes, les fleurs des champs…

Le 9 janvier 1995