Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ln MORILLAS

Le reflet de l’âme

Si fragile qu’on ose le toucher,
Qu’on ose une larme verser
De peur de le froisser
Ou de l’abîmer…

A quoi peut rêver un papillon,
Seul au fond de sa prison ?
Les yeux bandés, le cœur serré,
Il n’a aucun horizon à regarder…

Enfermé dans sa chrysalide
Par peur du vide…
Il ignore que demain
Il aura des ailes et un jardin…

Enfermé pour être protégé
De la folie humaine
Ainsi il peut rêver,
Pleurer ses peines…

Dans les torpeurs de son âme
A recherche de la paix,
Il trouva un reflet
Croyant que c'était sa Dame…

Elle qui n'est qu'une étoile
Bannie de son océan
Errant au gré du vent
Emprisonnée dans sa toile.

L’illusion de ses faiblesses
Pour un peu de tendresse
Peut être une bouée de secours
Mais pas un amour…

Car l’étoile va et vient
Comme le vent insaisissable
Qui s’éteint à la lumière blafarde
Pour laisser place au jour qui point…