Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lionel Gonçalvès

Aux occases fantômes

Aux occases fantômes riant sans arrêt
Sous la lune écarquillée par les néons durs
Des rues dorées où s'endorment les démons
Fendards érugineux éparpillés cuvant
Accoudés aux devants d'appartements cirés
S'emportent des ruchets d'enfants normés garnies
D'osier de plumes clouées à des sapins mercures

Aux vitres inhumées paraissent fulmineux
Des litres de fumées qui gercent les pineux
Moulés aux barreaux noirs derrière un état mort
J'amoche la moral' des électeurs remords

Si sybillins mes mots surgissent dans ton dos
Pour te trouer les yeux épisser ton cerveau
De filaments fibreux grêlant des arsenics
De secrétair's honteux se trépanant loustics.

Aux vitres circulant des cathodes vicieuses
Viscosités informes ces raies d'ondes dures
L'air est mystique brume à la chandelle ourleuse
Baladant dans les chairs ces arômes fourbures

Les ventres magnétiques des cartes bleutées
Vos nuits et jours quadrillés d'images cryptées
Brouillantes séquelles salivant l'inculture
Où quatre coins d'écrans sont des vies la mesure.