Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Liliane ROSATI

Vents Forts (Fuerteventura)

La plage,
Libre et sauvage,
S’étend
A l’infini,
Offrant au promeneur
Son long tapis de sable.

La mer,
Majestueuse,
S’étend
Tel un serpent ;
S’enfuit vers l’horizon
Ou recouvre la plage.

Le vent,
Chaud et furieux,
S’agite,
La nuit, le jour,
Faisant danser le sable
Et s’enfuir les nuages.

La vague,
Tiède et turquoise,
Chante
A voix basse.
Elle allège les cœurs
Et berce les pensées.

Le ciel,
Calme et lointain,
Attend,
Impassible.
Il sait
Que l’on voudrait mourir en cet endroit précis,
Conquis par ce mirage aux airs de paradis.